СОСТАВ:
Паста (у меня спагетти) – 300 гр
Томатная паста (соус) – 2 ст.л.
Сыр твёрдый – 50 гр
Лимон (цедра) – 1 ч.л
Рыбный соус – 1 ст.л.
Соевый соус – 3 ст.л.
Мидии в\м – 300 гр
Чеснок – 1 зуб.
Соль, перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Мидии разморозить, перебрать и промыть. С лимона, с помощью мелкой тёрки, снять цедру. Сыр натереть на тёрке.
Спагетти отварить до готовности.
Чеснок мелко порубить и обжарить с добавлением масла. Добавить мидии, влить соевый и рыбный соус. Добавить томатную пасту, разведённую до вкуса в тёплой воде. Посолить если нужно, так как и рыбный и соевый соус солёные, поперчить. Довести до кипения на медленном огне. В конце добавить цедру лимона. Мидии готовы.
Готовую пасту смешать с мидиями.
Подавать, посыпав сыром.
Добавить комментарий