Кулинарный сайт Ксении Соседкиной

Поиск по сайту:

Категории:

Популярные по оценкам:

Мы в соц. сети:


Опросы

Как часто готовите салаты?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Шницель – это традиционное блюдо австрийской (венской) кухни.

FavoriteLoadingДобавить в ЗакладкиШницель - это традиционное блюдо австрийской (венской) кухни (5)22

 

Шницель (нем. Schnitzel) — это тонкий пласт мяса или птицы, запанированный в сухарях и обжаренный в большом количестве раскалённого масла.

Шницель можно готовить не только из мяса, но и из рыбы и овощей. В Германии можно попробовать и золотые шницели. Один из ресторанов Berger Strasse в Дюссельдорфе решил победить экономический кризис, предложив своим клиентам одно из самых дорогих удовольствий в мире. Всего за 150 евро там приготовят мясной шницель с золотыми листьями и белыми трюфелями.

Правильно приготовленный шницель имеет золотисто-оранжевый цвет и хрустящую корочку. Чтобы корочка оставалась долгое время хрустящей, только что пожаренный в масле шницель ставят в горячую духовку (200С) на 5 минут, затем перекладывают на тёплую, сервировочную тарелку.
Шницель от отбивной отличается тем, что мясо может быть не отбито, так же отличается способом жарки – мясо погружается в масло, отбивная жарится в небольшом его количестве. От эскалопа шницель отличается наличием панировки.

СОСТАВ:
Свинина (говядина) – 800 гр
Сухари панировочные – 100 гр
Мука пшеничная – 70 гр
Яйцо куриное – 2 шт
Масло растительное
Соль, перец.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Яйца взбить.
Свинины нарезать на порциональные куски. Каждый кусок посолить, поперчить и отбить.
В разные тарелки насыпать муку и сухари.
Каждый кусок мяса обвалять сначало в муке, затем в яйцах и в панировочных сухарях.
Обжарить шницели в большом количестве хорошо разогретого масла с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.

Шницель - это традиционное блюдо австрийской (венской) кухни (6)22

Шницель - это традиционное блюдо австрийской (венской) кухни (7)22

Шницель - это традиционное блюдо австрийской (венской) кухни (4)22

GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Добавьте свой рецепт:

Популярные по просмотрам:

Популярные по комментариям:

Введите свой E'mail:

Друзья сайта:

Календарь:

Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31