СОСТАВ:
Мясо (свинина, говядина) – 600 гр
Уксус винный (белый) – 2 ст.л.
Майонез – 3 ст.л.
Апельсин – 1 шт
Горчица – 2 ст.л.
Мускатный орех
Чеснок – 2 зуб.
Сало – 100 гр
Соль, перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Мясо нарезать кубиками среднего размера. Сало нарезать маленькими пластинами. Чеснок пропустить через пресс. Из апельсина выжать сок.
Смешать горчицу, сок апельсина, уксус (у меня на эстрагоне), майонез, чеснок, мускатный орех, соль и перец. Замариновать мясо на пару часов.
Нанизать мясо на шпажки, чередуя с кусочками сала.
Шашлычки установить в 2-3 литровой банке, верх банки закрыть фольгой.
Поставить банку в холодную духовку, включить её на 180С и запекать мясо 30-40 минут, я чуток шашлыки передержала (так как было указано в источнике рецепта, что запекать нужно 1 час…).
Такой маринад можно смело использовать для приготовления мяса на природе на углях.
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
Добавить комментарий