Кулинарный сайт Ксении Соседкиной

Поиск по сайту:

Категории:

Популярные по оценкам:

Мы в соц. сети:


Опросы

Любите ли Вы сладкое?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Шашлыки в банке с салом в цитрусово-горчичном маринаде.

FavoriteLoadingДобавить в Закладки

 

СОСТАВ:
Мясо (свинина, говядина) – 600 гр
Уксус винный (белый) – 2 ст.л.
Майонез – 3 ст.л.
Апельсин – 1 шт
Горчица – 2 ст.л.
Мускатный орех
Чеснок – 2 зуб.
Сало – 100 гр
Соль, перец.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Мясо нарезать кубиками среднего размера. Сало нарезать маленькими пластинами. Чеснок пропустить через пресс. Из апельсина выжать сок.
Смешать горчицу, сок апельсина, уксус (у меня на эстрагоне), майонез, чеснок, мускатный орех, соль и перец. Замариновать мясо на пару часов.
Нанизать мясо на шпажки, чередуя с кусочками сала.
Шашлычки установить в 2-3 литровой банке, верх банки закрыть фольгой.
Поставить банку в холодную духовку, включить её на 180С и запекать мясо 30-40 минут, я чуток шашлыки передержала (так как было указано в источнике рецепта, что запекать нужно 1 час…).
Такой маринад можно смело использовать для приготовления мяса на природе на углях.

на фото Рис с папоротником в пароварке.

 

GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Добавьте свой рецепт:

Популярные по просмотрам:

Введите свой E'mail:

Друзья сайта:

Календарь:

Ноябрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930