СОСТАВ:
Пангасиус (филе) – 2 шт
Масло оливковое – 50 мл
Паприка (молотая) – 1 ч. л.
Картофель – 500 гр
Кунжут – 2 ч. л.
Чеснок – 3 зуб.
Укроп
Соль, перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Укроп мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс. Рыбу нарезать длинными тонкими полосками.
Смешать масло (50 мл), укроп, паприку и чеснок. Посолить, поперчить. Добавить рыбу. Хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 30 минут.
Картофель отварить до готовности. Пюрировать.
Форму для выпечки застелить пергаментом. Выложить горкой по 2-3 ст.л. картофельного пюре. Вокруг каждой картофельной горки выложить несколько полосок рыбы. Полить картофельно-рыбные горки оставшимся маринадом и посыпать кунжутом.
Выпекать в духовке (180С) 15-20 минут.
Готовила рыбу с картофелем вновь.
Добавить комментарий