Запеченная рулька ( Вепрево колено) является визитной карточкой Чехии. Это блюдо предлагают в любом, даже самом маленьком ресторане Праги. Блюдо необычайно вкусное и готовится довольно просто.
СОСТАВ:
Перец горошком – 6 шт
Лавровый лист – 2 шт
Рулька свиная – 2 шт
Пиво тёмное – 100 мл
Сельдерей – 2 стебл.
Лук репчатый – 1 шт
Соевый соус – 50 мл
Морковь – 1 шт
Гвоздика – 3 бут.
Мёд – 1 ст.л.
Соль, перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В большую кастрюлю с водой опустить рульки. Добавить не очищенный лук, сельдерей и морковь, специи – гвоздику, лавровый лист и перец горошком. Посолить и поперчить. Варить на медленном огне 1,5 часа.
Приготовить маринад. Соединить тёмное пиво, соевый соус, мёд и перец.
Готовые рульки обмазать маринадом и оставить на ночь.
Запечь в духовке (180С) 40-60 минут.
Такое блюдо чаще подают с тушеной или квашеной капустой.
Добавить комментарий