СОСТАВ:
Масло сливочное – 1 ст.л.
Бульон – 800-1000 мл
Вино белое – 100 мл
Лук репчатый – 1 шт
Масло растительное
Пармезан – 100 гр
Тыква – 150 гр
Чеснок – 2 зуб.
Рис – 200 гр
Тимьян
Соль, перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Тыкву очистить от кожуры и семян.
Сварить или запечь в духовке (приготовить в СВЧ или на пару). Я нарезала кубиками и готовила НА ПАРУ (15 минут) в мультиварке-скороварке ТМ Steba.
Готовую тыкву пюрировать.
Лук и чеснок мелко нарезать. Сыр натереть на тёрке.
В глубоком сотейнике обжарить лук и чеснок с добавлением растительного масла.
Всыпать рис, перемешать и обжарить на среднем огне около минуты.
Влить вино, хорошо перемешать и варить, помешивая, пока большая часть вина не выпарится. Влить 100 мл горячего бульона, добавить тимьян. Снова варить, помешивая, до того как бульон впитает рис. Так добавлять бульон ещё 3-4 раза, постоянно помешивая.
К рису добавить тыквенное пюре, соль и перец. Влить ещё немного бульона. Варить до готовности риса, если нужно ещё добавить бульон.
В готовое ризотто добавить сыр (оставить немного для подачи) и сливочное масло. Хорошо перемешать.
Добавить комментарий