СОСТАВ:
Грибы ( у меня лисички ) – 200 гр
Бульон (куриный, мясной) – 1,5 л.
Сыр твёрдый (Пармезан) – 120 гр
Масло сливочное – 1 ст.л.
Лук репчатый – 1 шт
Вино белое – 100 мл
Рис – 2,5 стак.
Чеснок – 2 зуб.
Майоран
Соль, перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Мелко нарезать лук и обжарить вместе с грибами. У меня грибы были отварные.
Добавить к грибами чеснок, майоран, соль и перец. Всыпать рис, перемешать и тушить 2-3 минуты. Влить вино и тушить на медленном огне, постоянно помешивая, 5-7 минут.
Влить 500 мл бульона, перемешать и накрыть крышкой, томить 5 минут. Снова влить бульон, перемешать. Подливать бульон по мере его выпаривания.
Сыр натереть на тёрке.
В ризотто добавить сливочное масло и бОльшую часть сыра. Хорошо перемешать. Остальной сыр оставить для подачи.
Добавить комментарий