Кулинарный сайт Ксении Соседкиной

Поиск по сайту:

Категории:

Популярные по оценкам:

Мы в соц. сети:


Опросы

Что обычно вы готовите на праздники?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Ризотто с лисичками и майораном.

FavoriteLoadingДобавить в Закладки

 

 

СОСТАВ:
Грибы ( у меня лисички ) – 200 гр
Бульон (куриный, мясной) – 1,5 л.
Сыр твёрдый (Пармезан) – 120 гр
Масло сливочное – 1 ст.л.
Лук репчатый – 1 шт
Вино белое – 100 мл
Рис – 2,5 стак.
Чеснок – 2 зуб.
Майоран
Соль, перец.

 

 

 

 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Мелко нарезать лук и обжарить вместе с грибами. У меня грибы были отварные.
Добавить к грибами чеснок, майоран, соль и перец. Всыпать рис, перемешать и тушить 2-3 минуты. Влить вино и тушить на медленном огне, постоянно помешивая, 5-7 минут.
Влить 500 мл бульона, перемешать и накрыть крышкой, томить 5 минут. Снова влить бульон, перемешать. Подливать бульон по мере его выпаривания.
Сыр натереть на тёрке.
В ризотто добавить сливочное масло и бОльшую часть сыра. Хорошо перемешать. Остальной сыр оставить для подачи.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

на  фото  Курица запечёная на хлебе.

GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Добавьте свой рецепт:

Популярные по просмотрам:

Популярные по комментариям:

Введите свой E'mail:

Друзья сайта:

Календарь:

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930