СОСТАВ:
Курица (филе, голень, бедро) – 500 гр
Капуста белокочанная – 200 гр
Лавровый лист
Перец горошком
Бульон – 2 стак.
Морковь – 1 шт
Базилик сухой
Помидор – 2 шт
Опята – 150 гр
Рис – 1 стак.
Куркума
Соль, перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Курицу промыть и положить в чашу мультиварки. Влить воду. Добавить перец горошком, лавровый лист и соль.
У меня мультиварка-скороварка тм Steba. Отварить курицу в режиме МЯСО 20-30 минут.
Пока варится курица подготовить овощи.
Нашинковать капусту, морковь натереть на тёрке, помидоры мелко нарезать. Рис промыть.
Когда курица сварится, процедить бульон, понадобится 2 стакана.
Мясо курицы нарезать. Можно использовать свинину или говядину.
В чашу мультиварки положить капусту, морковь, помидоры, грибы, рис и курицу. Влить бульон, если нужно посолить и добавить базилик с куркумой.
Готовить в режиме ОВОЩИ 15 минут.
Добавить комментарий