У меня мультиварка-скороварка ТМ Steba.
СОСТАВ:
Фарш мясной (куриный) — 300 гр
Яйцо куриное (белок) — 1 шт
Лук репчатый — 0,5-1 шт
Перец болгарский – 1 шт
Томатная паста – 2 ст.л.
Бульон – 2-2,5 стак.
Мука пшеничная
Рис – 150-200 гр
Морковь – 1 шт
Зелень
Соль, перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Лук мелко нарезать.
К фаршу добавить лук , белок, соль и перец. Перемешать и сформировать фрикадельки. Каждую фрикадельку обвалять в муке. Я ещёу брала их в морозилку, чтобы немного прихватились морозом.
Нарезать морковь и перец кубиками.
В чашу мультиварки насыпать рис, сверху овощи и разложить фрикадельки. Залить всё бульоном (водой), смешанным с томатной пастой. Добавить соль и перец по вкусу.
Закрыть мультиварку. Выставить режим КАША ( у меня это 10 минут и 0,7 бар).
Готовое блюдо посыпать рубленым зелёным луком.
Добавить комментарий