Кулинарный сайт Ксении Соседкиной

Поиск по сайту:

Категории:

Популярные по оценкам:

Мы в соц. сети:


Опросы

Любите ли Вы сладкое?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Репа под соусом Бешамель с жёлтым карри.

FavoriteLoadingДобавить в Закладки

 

СОСТАВ:
Паста карри (жёлтая) – 1 ст.л.
Масло сливочное – 60 гр
Мука пшеничная – 60 гр
Сыр твёрдый – 80 гр
Молоко – 500-600 мл
Помидор – 1-2 шт
Репа – 3 шт
Соль, перец.

 

 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Репу очистить от кожуры и приготовить на пару. Можно отварить или запечь в духовке. Я готовила в мультиварке-скороварке тм Steba, режим НА ПАРУ (15 минут).
Приготовить соус Бешамель с жёлтым карри.
В сковороде растопить масло. Всыпать муку и хорошо перемешать. Прогреть до образования в смеси пузырей. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить молоко. Варить соус на медленном огне 5 минут. Добавить пасту карри, соль, перец по вкусу и хорошо перемешать.
Готовую репу нарезать на кружочки. Помидоры мелко нарезать. Сыр натереть на тёрке.
Форму для запекания смазать масло и выложить слой репу, смазать соусом. Так повторить со всей репой и соусом. На последний слой репы разложить помидоры – соус и посыпать сыром.
Запекать в духовке (180С) минут 20.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Добавьте свой рецепт:

Популярные по просмотрам:

Популярные по комментариям:

Введите свой E'mail:

Друзья сайта:

Календарь:

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031