СОСТАВ:
Паста карри (жёлтая) – 1 ст.л.
Масло сливочное – 60 гр
Мука пшеничная – 60 гр
Сыр твёрдый – 80 гр
Молоко – 500-600 мл
Помидор – 1-2 шт
Репа – 3 шт
Соль, перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Репу очистить от кожуры и приготовить на пару. Можно отварить или запечь в духовке. Я готовила в мультиварке-скороварке тм Steba, режим НА ПАРУ (15 минут).
Приготовить соус Бешамель с жёлтым карри.
В сковороде растопить масло. Всыпать муку и хорошо перемешать. Прогреть до образования в смеси пузырей. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить молоко. Варить соус на медленном огне 5 минут. Добавить пасту карри, соль, перец по вкусу и хорошо перемешать.
Готовую репу нарезать на кружочки. Помидоры мелко нарезать. Сыр натереть на тёрке.
Форму для запекания смазать масло и выложить слой репу, смазать соусом. Так повторить со всей репой и соусом. На последний слой репы разложить помидоры – соус и посыпать сыром.
Запекать в духовке (180С) минут 20.
Добавить комментарий