Добавить в Закладки
СОСТАВ:
Масло кунжутное – 1 ст.л.
Соевый соус – 50 мл
Лук репчатый – 1 шт
Вино белое – 3 ст.л
Говядина – 800 гр
Лук зелёный
Сахар – 4 ст.л.
Груша – 1 шт
Чеснок – 5 зуб.
Перец чили
Кунжут
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Очистить грушу от кожуры и семян. Натереть мякоть на мелкой тёрке. Чеснок пропустить через пресс. Перец чили мелко порубить. Соединить грушевое пюре, чеснок, чили, соевый соус, вино, сахар, кунжут и масло кунжутное.
Мясо нарезать тонкими брусочками. Лук нарезать полукольцами.
Мясо и лук смешать с маринадом и убрать в холодильник на 12 часов.
Вынуть мясо из маринада (маринад не выливать) и обжарить на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Жарить 7-10 минут.
Добавить маринад к мясу и тушить под крышкой на среднем огне 15-20 минут.
Готовое блюдо посыпать семенами кунжута и зелёным луком.
GD Star Rating
loading...
Уведомление: Предлагаю подборку лучших и очень вкусных рецептов! | Кулинарный сайт Ксении Соседкиной
Уведомление: Цитрусовое варенье из арбузных корок. | Кулинарный сайт Ксении Соседкиной