СОСТАВ:
Цуккини (кабачок) – 150 гр
Масло кунжутное – 1 ст.л.
Мука нутовая – 100 гр
Цедра лимона – 1 ч.л.
Яйцо куриное – 1шт
Кумин (зира) молот.
Кунжут – 1 ч.л.
Имбирь молот.
Соль, перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Цуккини натереть на тёрке.
Муку смешать с щепоткой молотого кумина и обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, до слегка золотистого цвета.
Цуккини смешать с яйцом, кунжутом, мукой, цедрой лимона, кунжутным маслом и щепоткой молотого имбиря. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Оставить массу на 10-15 минут.
Жарить оладьи с двух сторон, с добавлением растительного масла, до золотистого цвета.
Добавить комментарий