СОСТАВ:
Курица (филе) — 500 гр
Кус-кус — 250 гр
Барбарис (сушеный) — 1 ст.л.
Бульон (куриный) — 500 мл
Орехи кешью — 100 гр
Имбирь — 1 см
Лайм — 1 шт
Зира — 1 ч.л.
Карри — 0,5 ч.л.
Лук зелёный
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Имбирь натереть на тёрке.Лук и орехи мелко порубить.
Куриное филе нарезать соломкой. Добавить имбирь,сок и цедру лайма.Посолить,поперчить.Оставить мариноваться 1 час.
Обжарить филе на сильном огне с добавлением растительного масла в глубокой сковороде.Добавить орехи,специи и лук.Хорошо перемешать.Тушить ещё 2 минуты.
Уменьшить огонь.Влить бульон.Довести до кипения.Всыпать кус-кус.Хорошо перемешать.Снять с огня.Накрыть крышкой,дать настояться 10 минут.
Добавить комментарий