Кулинарный сайт Ксении Соседкиной

Поиск по сайту:

Категории:

Популярные по оценкам:

Мы в соц. сети:


Опросы

Чем вы выстилаете форму для выпечки?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Плов со свининой и шафраном.

FavoriteLoadingДобавить в Закладки

Плов со свининой и шафраном (4)22

 

СОСТАВ:
Мясо (у меня свинина) – 1 кг
Лук репчатый 1-1,5 шт
Кориандр (молотый)
Морковь – 1-1,5 шт
Чеснок – 1 голов.
Сало – 100 гр
Рис – 350 гр
Куркума
Шафран
Соль, перец.

 

 

 

 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой или натереть на тёрке, мясо – крупными кусочками.
Нарезать сало и растопить в кастрюле с толстым дном. Добавить лук, жарить 5 минут. Добавить мясо и жарить 5-7 минут. Следом добавить морковь и все специи и соль. Жарить, помешивая, еще 5-7 минут. К мясу с овощами положить целую головку чеснока и влить 2 стакана воды. Тушить на медленном огне 30 минут. Всыпать рис и долить воды.
Тушить плов на среднем огне без крышки, пока не выкипит вся вода.

Напомню, что для рассыпчатой каши на 1 стак. риса весом около 200 гр необходимо влить около 1,5 стак. воды.

Можно  такой плов приготовить с любым видом мяса или птицы.

Плов со свининой и шафраном (5)22

Плов со свининой и шафраном (3)22

P.S  на фото  Пряный куриный паштет с тмином и мятой.

GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Добавьте свой рецепт:

Популярные по просмотрам:

Популярные по комментариям:

Введите свой E'mail:

Друзья сайта:

Календарь:

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031