СОСТАВ:
Паста ( у меня триполини) – 400 гр
Сухари панировочный – 1 ст.л.
Масло оливковое – 1 ст.л.
Помидоры свеж. – 2 шт
Сыр твёрдый – 100 гр
Рыбный соус – 1 ст.л.
Анчоусы – 2 фил.
Кунжут – 1 ст.л.
Каперсы – 1 ч.л.
Чеснок – 2 зуб.
Майоран
Паприка
Укроп
Соль, перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Пасту отварить до состояния аль-денте.
Пока варится паста приготовить соус.
В миксире взбить помидоры, паприку молотую (1 ч.л.), майоран, чеснок, каперсы и филе анчоусов. Переложить соус в сковороду. Влить рыбный соус, посолить и поперчить по вкусу. Варить на медленном огне 2-3 минуты. В конце добавить оливковое масло и панировочные сухари с кунжутом.
Сыр натереть на тёрке. Укроп мелко порубить ножом.
Готовую горячую пасту разложить по тарелкам вместе с соусом, посыпать сыром и зеленью.
Можно сразу всё соединить в большой кастрюле, перемешать и разложить по тарелкам.
Добавить комментарий