СОСТАВ:
Макаронные изделия (спагетти) – 500 гр
Базилик, майоран, орегано (сухой)
Сыр твёрдый (Пармезан) – 100 гр
Помидор (консерв.) – 500 гр
Сельдерей (стебель) – 1 шт
Вино белое сухое – 300 мл
Томатная паста – 2 ст.л.
Фарш мясной – 500 гр
Лук репчатый – 1 шт
Ветчина – 100 гр
Молоко – 300 мл
Чеснок – 2 зуб.
Соль, перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Лук, чеснок, стебель сельдерея и ветчину мелко нарезать. С томатов снять кожуру. Сыр натереть на тёрке.
С добавлением растительного масла обжарить фарш, разминая вилкой. Добавить лук, сельдерей, чеснок и ветчину. Хорошо перемешать. Посолить, поперчить и тушить ещё 5 минут. Влить молоко, тушить 10-15 минут, до его впитывания. Влить вино и вновь тушить до его полного впитывания. Добавить сушёную зелень, томаты и томатную пасту. Тушить 5-7 минут.
Отварить макароны до готовности. Выложить на тарелку. Сверху соус Болоньезе. Подавать с сыром в отдельной тарелочке.
P.S на фото Мясной салат с маслинами, гранатом и огурчиками http://sosedkina.ru/salaty/myasnoj-salat-s-maslinami-granatom-i-ogurchikami.html .
Уведомление: Мясной салат с маслинами, гранатом и огурчиками. | Кулинарный сайт Ксении Соседкиной