СОСТАВ:
Морской коктейль ( у меня креветки, мини каракатицы и осьминожки) – 600 гр
Спагетти – 400 гр
Вино белое – 150 мл
Помидоры – 400 гр
Рыбный соус – 150 мл
Чеснок – 2 зуб
Базилик
Соль, перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Мини каракатицы промыть, очистить от пленки. Креветки очистить от панциря.
У помидоров снять кожуру. Помидоры, чеснок и базилик мелко нарезать и взбить погружным блендером. Посолить, поперчить.
Томатное пюре довести до кипения с добавлением растительного масла. Влить вино и рыбный соус. Добавить морепродукты. Хорошо перемешать и тушить 7-10 минут.
Отварить спагетти до состояния аль-денте. У меня была паста из черного риса.
Разложить пасту по тарелкам, сверху томатный соус с морепродуктами. Украсить базиликом.
P.S на фото Суп харчо — классический рецепт.
Уведомление: Суп харчо — классический рецепт. | Кулинарный сайт Ксении Соседкиной