СОСТАВ:
Томатная паста (кетчуп, томатный сок) – 100 гр
Фарш мясной (у меня мясной) – 800 гр
Лук репчатый – 1 шт
Яйцо куриное – 1 шт
Сметана – 1 ст.л.
Желатин – 10 гр
Соль, перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Желатин замочить в 150 мл воды. Если будет томатный сок, то воды взять 100 мл.
Приготовить желатин по инструкции. Добавить томатную пасту (кетчуп или томатный сок). Убрать в холод до полного застывания.
Луковицу мелко нарезать, можно прокрутить её вместе с фаршем через мясорубку.
К фаршу добавить лук, яйцо и сметану. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Томатное желе нарезать брусочками. Если нет желатина, то можно томатную массу заморозить :-).
Из фарша сформировать лепешки, в середину положить томатное желе, придать форму котлет.
Готовить на пару 25-30 минут.
Можно жарить или запекать в духовке.
На сайте возникла критическая ошибка.
Добавить комментарий