СОСТАВ:
Улитки (виноградные) – 200 гр
Масло сливочное – 60 гр
Лук зеленый – 0,5 пучк.
Петрушкa – 0,5 пучк.
Чеснок – 3 зуб.
Горчица Дижонская – 2 ст.л.
Уксус (винный,красный) – 1 ст.л.
Соль, перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Зелень и чеснок мелко порубить. Добавить горчицу, масло, соль, перец и уксус. Измельчить всё в блендере до однородной массы.
Улитки залить холодной водой, довести до кипения, варить 10 минут.
Вынуть улитку из раковинки, у мяса отрезать черный кончик.
В каждую раковину положить моллюск и заполнить фаршем.
Выложить улитки на противень начинкой вверх. Запекать в духовке (250С) 7-10 минут.
Добавить комментарий