СОСТАВ:
Курица (голень, бедро) – 1,5 кг
Масло сливочное – 50 гр
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Лук репчатый – 2 шт
Аджика – 1 ч.л.
Кетчуп – 2 ст.л.
Сливки – 200 мл
Бульон – 200 мл
Чеснок – 3 зуб
Паприка
Соль, перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Курицу посолить, поперчить, добавить кетчуп, паприку и аджику. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 1 час.
Лук мелко порубить, чеснок пропустить через пресс.
Лук обжарить, с добавлением сливочного масла, до прозрачности.
В отдельной сковороде обжарить почти до готовности курицу. Добавить лук и чеснок. Перемешать и выложить курицу в форму для запекания.
В сухой сковороде обжарить муку до золотистого цвета.
Бульон смешать со сливками и довести до кипения. Аккуратно всыпать муку, размешать, чтобы не было комочков. Залить этим соусом курицу.
Запекать в духовке (180С) 30 минут.
P.S на фото Малосольные огурчики с мятой (без рассола). и Торт Малина в сливках с белым шоколадом.
Уведомление: Малосольные огурчики с мятой (без рассола). | Кулинарный сайт Ксении Соседкиной