Кулинарный сайт Ксении Соседкиной

Поиск по сайту:

Категории:

Популярные по оценкам:

Мы в соц. сети:


Опросы

Любите ли Вы сладкое?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Оджахури – традиционнное грузинское блюдо из мяса и жареного картофеля.

FavoriteLoadingДобавить в Закладки

 

СОСТАВ:
Мясо (свинина, говядина) – 1 кг
Лук репчатый – 1-2 шт
Помидор свеж.- 2-3 шт
Картофель – 800 гр
Кориандр молотый
Хмели-сунели
Чеснок – 2 зуб.
Лук зелёный
Паприка
Сумах
Соль, перец.

 

 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Лук нарезать полукольцами, зелёный лук мелко порубить, картофель нарезать дольками, помидоры крупно нарезать на 6-8 частей, чеснок пропустить через пресс.
Мясо нарезать. Посолить и поперчить, добавить молотый кориандр и хмели-сунели. Хорошо перемешать и обжарить с добавлением масла. Добавить лук и тушить до его прозрачности.
На дно казана выложить мясо и присыпать зелёным луком.
В большом количестве масла или во фритюре обжарить картофельные дольки. Разложить их на бумажном полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Жареные картофельные дольки смешать с чесноком, паприкой и солью. Ароматный картофель положить поверх картофеля. Сверху помидоры и присыпать их сумахом и кориандром, посолить. Накрыть казан крышкой.
Томить мясо в духовке (180С) 40 минут.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Добавьте свой рецепт:

Популярные по просмотрам:

Популярные по комментариям: WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про решение проблем с WordPress.