СОСТАВ:
Мясо (свинина, говядина) – 1 кг
Лук репчатый – 1-2 шт
Помидор свеж.- 2-3 шт
Картофель – 800 гр
Кориандр молотый
Хмели-сунели
Чеснок – 2 зуб.
Лук зелёный
Паприка
Сумах
Соль, перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Лук нарезать полукольцами, зелёный лук мелко порубить, картофель нарезать дольками, помидоры крупно нарезать на 6-8 частей, чеснок пропустить через пресс.
Мясо нарезать. Посолить и поперчить, добавить молотый кориандр и хмели-сунели. Хорошо перемешать и обжарить с добавлением масла. Добавить лук и тушить до его прозрачности.
На дно казана выложить мясо и присыпать зелёным луком.
В большом количестве масла или во фритюре обжарить картофельные дольки. Разложить их на бумажном полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Жареные картофельные дольки смешать с чесноком, паприкой и солью. Ароматный картофель положить поверх картофеля. Сверху помидоры и присыпать их сумахом и кориандром, посолить. Накрыть казан крышкой.
Томить мясо в духовке (180С) 40 минут.
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |
Добавить комментарий