СОСТАВ:
Лосось (форель, сёмга) – 600 гр
Картофель – 6 шт
Лук репчатый – 1 шт
Помидор – 1 шт
Сыр твёрдый – 50 гр
Лимон (сок) – 1 ст.л.
Соевый соус – 50 мл
Майонез
Зелень
Куркума
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Рыбу порезать на порционные куски. Картофель и помидор нарезать на тонкие кружочки. Сыр натереть на тёрке. Лук и зелень мелко порубить.
Сок лимона смешать с соевым соусом, солью и специями. Замариновать рыбу на 30 минут.
На дно формы для запекания выложить половину картофеля и лука. Посолить. Посыпать зеленью. Сверху рыбу. Поверх рыбы кружочки помидора и оставшийся лук. Последний слой картофель. Картофель покрыть майонезной сеточкой и посыпать сыром.
Запекать в духовке (180С) 40-50 минут.
Уведомление: Предлагаю подборку лучших и очень вкусных рецептов! | Кулинарный сайт Ксении Соседкиной