СОСТАВ:
Мясо куском (свинина, говядина) – 1,5 кг
Растительное масло – 2 ст.л.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Шампанское – 300 мл
Лук репчатый – 1 шт
Морковь – 1 шт
Чеснок – 2-3 зуб.
Соль, специи.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Кусок мяса проткнуть ножом в нескольких местах и обвалять в соли и специях. Я использовала – молотый кориандр, чёрный молотый перец, мускатный орех, тимьян, базилик и орегано.
Лук мелко нарезать. Нарезать пластинами морковь и чеснок.
В глубокой большой сковороде разогреть растительное и сливочное масло. На смеси масел обжарить мясо со всех сторон. Переложить на блюдо.
На масле в котором жарилось мясо обжарить лук, чеснок и морковь.
Переложить зажарку в казан или глубокую форму, сверху кусок мяса и залить шампанским. Закрыть казан крышкой и убрать в духовку (180С) на 1-1,5 часа.
Мясо вынуть, а к содержимому казана добавить муку, перемешать и взбить погружным блендером.
Мясо нарезать и подавать, полив овощным соусом с шампанским.
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
Добавить комментарий