СОСТАВ:
Говядина (свинина) – 800 гр
Кориандр молотый – 1 ч.л.
Имбирь молотый – 1 ч.л.
Бульон (вода) – 500 мл
Тмин молотый – 1 ч.л.
Томатная паста – 2 ст.л.
Кумин молтый – 1 ч.л.
Сок лимона – 1 ст.л.
Крахмал – 1 ст.л.
Куркума – 1 ч.л.
Чеснок – 2 зуб.
Соль, перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Все специи перетереть в ступе. Если имбирь свежий, то его натереть на тёрке. Чеснок пропустить через пресс. Мясо нарезать.
Мясо обжарить в мультиварке в режиме ЖАРКА с добавлением масла. У меня мультиварка-скороварка тм Steba.
К мясу добавить специи, сок лимона и томатную пасту. Посолить и поперчить. Влить бульон и перемешать. Закрыть чашу мультиварки. Выставить режим МЯСО (30 минут).
В 100 мл воды развести крахмал. Влить к мясу и добавить чеснок, перемешать. Прогреть в режиме ЖАРКА 5-7 минут.
Такое блюдо можно готовить на плите, увеличив время тушения мяса раза в 3.
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |
Добавить комментарий