Кулинарный сайт Ксении Соседкиной

Поиск по сайту:

Категории:

Популярные по оценкам:

Мы в соц. сети:


Опросы

Какой кофе пьёте чаще?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Мясо в индийском соусе Мадрас карри (Madras beef curry). Рецепт для мультиварки.

FavoriteLoadingДобавить в Закладки

 

 

СОСТАВ:
Говядина (свинина) – 800 гр
Кориандр молотый – 1 ч.л.
Имбирь молотый – 1 ч.л.
Бульон (вода) – 500 мл
Тмин молотый – 1 ч.л.
Томатная паста – 2 ст.л.
Кумин молтый – 1 ч.л.
Сок лимона – 1 ст.л.
Крахмал – 1 ст.л.
Куркума – 1 ч.л.
Чеснок – 2 зуб.
Соль, перец.

 

 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Все специи перетереть в ступе. Если имбирь свежий, то его натереть на тёрке. Чеснок пропустить через пресс. Мясо нарезать.
Мясо обжарить в мультиварке в режиме ЖАРКА с добавлением масла. У меня мультиварка-скороварка тм Steba.
К мясу добавить специи, сок лимона и томатную пасту. Посолить и поперчить. Влить бульон и перемешать. Закрыть чашу мультиварки. Выставить режим МЯСО (30 минут).
В 100 мл воды развести крахмал. Влить к мясу и добавить чеснок, перемешать. Прогреть в режиме ЖАРКА 5-7 минут.

Такое блюдо можно готовить на плите, увеличив время тушения мяса раза в 3.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

на  фото  Индийский суп Гуджарати кадди.

GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Добавьте свой рецепт:

Популярные по просмотрам:

Популярные по комментариям:

Введите свой E'mail:

Друзья сайта:

Календарь:

Январь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031