Кулинарный сайт Ксении Соседкиной

Поиск по сайту:

Категории:

Популярные по оценкам:

Мы в соц. сети:


Опросы

Что обычно вы готовите на праздники?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Мясные ёжики в соусе с базиликом.

FavoriteLoadingДобавить в Закладки

 

СОСТАВ:
Фарш мясной – 500 гр
Яйцо куриное – 1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Сметана – 200 гр
Кетчуп – 2 ст.л.
Базилик красный
Морковь – 1 шт
Рис – 70-100 гр
Чеснок – 2 зуб.
Куркума
Майоран
Укроп
Соль, специи.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
Рис отварить почти до готовности. Если мясо сделать из него фарш, пропустив через мясорубку.
Морковь натереть на тёрке, лук мелко нарезать. Овощи обжарить с добавлением масла.
К фаршу добавить яйцо, овощи и рис. Посолить и добавить специи. Из готового фарша сформировать не большие шарики.
Сметану взбить в блендере с листьями базилики, кетчупом, куркумой и чесноком. Я ещё добавила сухую зелень (майоран и укроп). Соус немного разбавить водой, по вкусу посолить.
Ёжики выложить в глубокую сковороду и залить соусом. Накрыть крышкой и тушить 30-40 минут.

 

 

 

 

 

 

 

на  фото  Торт с клубничным бисквитом, заварным кремом и жимолостьюКус-кус с шафраном и семенами тыквыБазиликово-лимонная вода.

GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Добавьте свой рецепт:

Популярные по просмотрам:

Популярные по комментариям:

Введите свой E'mail:

Друзья сайта:

Календарь:

Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31