СОСТАВ:
Фарш мясной – 500 гр
Яйцо куриное – 1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Сметана – 200 гр
Кетчуп – 2 ст.л.
Базилик красный
Морковь – 1 шт
Рис – 70-100 гр
Чеснок – 2 зуб.
Куркума
Майоран
Укроп
Соль, специи.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
Рис отварить почти до готовности. Если мясо сделать из него фарш, пропустив через мясорубку.
Морковь натереть на тёрке, лук мелко нарезать. Овощи обжарить с добавлением масла.
К фаршу добавить яйцо, овощи и рис. Посолить и добавить специи. Из готового фарша сформировать не большие шарики.
Сметану взбить в блендере с листьями базилики, кетчупом, куркумой и чесноком. Я ещё добавила сухую зелень (майоран и укроп). Соус немного разбавить водой, по вкусу посолить.
Ёжики выложить в глубокую сковороду и залить соусом. Накрыть крышкой и тушить 30-40 минут.
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |
Добавить комментарий