СОСТАВ:
Фарш мясной (свинина, говядина) – 1 кг
Лук репчатый – 2 шт
Чеснок – 3 зуб.
Хмели-сунели
Соль, перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Лук и чеснок мелко порубить ножом или пробить в блендере (пропустить через мясорубку).
К фаршу добавить лук с чесноком, соль и специи. Всё очень тщательно перемешать и отбить фарш минут 5. Как отбивать? Нужно поднять фарш над миской и с силой бросить его, отбивать до тех пор, пока фарш не станет единым целым, однородным.
Готовый фарш скатать в шар, накрыть плёнкой и убрать в холодильник на минут 30.
Формируем люля-кебаб.
Для этого руки нужно смочить водой и сформировать из фарша *колбаски* плотно насаживая их на шпажки.
Разложить будущие люля-кебабы на противень и запекать в духовке (200С) 20-25 минут, периодически их переворачивая.
Добавить комментарий