СОСТАВ:
Сухари панировочные – 2 ст.л.
Масло сливочное – 1 ст.л.
Лук репчатый – 2 шт
Сливки 20% – 50 мл
Бекон – 4 полоски
Пармезан – 50 гр
Соль, перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Лук очистить от шелухи и срезать немного верхушку.
Луковицы отварить в подсоленной воде минут 8-10.
Достать из воды и дать луку остыть. Ложкой вытащить сердцевину, не задевая дно, оставляя стенки в 2-3 слоя.
Отварную сердцевину мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Влить сливки и добавить сухари. Всё хорошо перемешать. По вкусу посолить и поперчить. Много не солите, так как бекон и сыр солёные. В конце добавить половину сыра.
Бочонки лука обернуть полосками бекона и нафаршировать начинкой. Сверху присыпать оставшимся сыром.
Запекать в духовке (180С) 20-25 минут.
Добавить комментарий