СОСТАВ:
для ленивых голубцов:
Капуста белокочанная – 200 гр
Фарш мясной – 500 гр
Рис готовый – 100 гр
Яйцо куриное – 1 шт
Чеснок – 2 зуб.
для грибного соуса:
Грибы ( у меня лисички) – 200 гр
Майонез – 50 гр
Сметана – 150 гр
Хрен – 1 ст.л.
Соль, перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Капусту тонко нашинковать. Посолить и немного помять руками. Чеснок пропустить через пресс.
К фаршу добавить капусту, отварной рис, чеснок и яйцо. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Сформовать котлетки и обжарить с двух сторон на растительном масле.
Приготовить грибной соус.
Отварные грибы взбить в блендере вместе со сметаной и майонезом. Добавить тёртый хрен. Посолить и поперчить.
Ленивые голубцы переложить в глубокую сковороду. Залить грибным соусом и тушить на медленном огне минут 10-15. Если нужно подлить немного воды.
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |
Добавить комментарий