Кулинарный сайт Ксении Соседкиной

Поиск по сайту:

Категории:

Популярные по оценкам:

Мы в соц. сети:


Опросы

Соблюдаете ли вы пост?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Курочка Якитори на углях.

FavoriteLoadingДобавить в Закладки

 

 

СОСТАВ:
Филе курицы (у меня филе бедра) – 1,5 кг
Корень имбиря (тёртый) – 1 ч.л.
Картофельный крахмал – 1 ч.л.
Масло кунжутное – 1 ч.л.
Устричный соус – 1 ст.л.
Соевый соус – 200 мл
Перец чили (молот.)
Мирин – 100 мл
Сахар – 1 ст.л.
Чеснок – 2зуб.
Кунжут

 

 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Чеснок пропустить через пресс. Корень имбиря натереть на тёрке.
Приготовить соус.
Соевый соус, помешивая, нагреть с вином и сахаром. Варить минуты 2. Добавить имбирь, чеснок кунжутное масло, устричный соус и перец чили. Крахмал развести в 50 мл воды и тонкой струйкой, помешивая, влить к соусу. Варить на медленном огне до загустения. Снять с огня и дать соусу остыть. Добавить кунжут.
Филе нарезать кусочками и замариновать в соусе. Можно взять любую часть курицы, увеличив время приготовления.
Выложить филе на решетку. Жарить на углях, по 10-13 минут с каждой стороны, периодически переворачивая.
Такую курочку можно приготовить и дома – в духовке или на сковороде-гриль, насадив на шпажки например.

 

 

GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Добавьте свой рецепт:

Популярные по просмотрам:

Популярные по комментариям:

Введите свой E'mail:

Друзья сайта:

Календарь:

Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031