СОСТАВ:
Филе курицы (у меня филе бедра) – 1,5 кг
Корень имбиря (тёртый) – 1 ч.л.
Картофельный крахмал – 1 ч.л.
Масло кунжутное – 1 ч.л.
Устричный соус – 1 ст.л.
Соевый соус – 200 мл
Перец чили (молот.)
Мирин – 100 мл
Сахар – 1 ст.л.
Чеснок – 2зуб.
Кунжут
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Чеснок пропустить через пресс. Корень имбиря натереть на тёрке.
Приготовить соус.
Соевый соус, помешивая, нагреть с вином и сахаром. Варить минуты 2. Добавить имбирь, чеснок кунжутное масло, устричный соус и перец чили. Крахмал развести в 50 мл воды и тонкой струйкой, помешивая, влить к соусу. Варить на медленном огне до загустения. Снять с огня и дать соусу остыть. Добавить кунжут.
Филе нарезать кусочками и замариновать в соусе. Можно взять любую часть курицы, увеличив время приготовления.
Выложить филе на решетку. Жарить на углях, по 10-13 минут с каждой стороны, периодически переворачивая.
Такую курочку можно приготовить и дома – в духовке или на сковороде-гриль, насадив на шпажки например.
Добавить комментарий