СОСТАВ:
Курица (у меня голень) – 1,5 кг
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Масло сливочное – 1 ст.л.
Лук репчатый – 2 шт
Вино белое – 100 мл
Морковь – 1 шт
Сливки – 100 мл
Бульон – 150 мл
Чеснок – 2 зуб.
Тимьян
Соль, перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Курицу нарезать на куски. Обжарить или отварить. Я использовала пароварку (25 минут).
Мелко нарезать лук и чеснок. Морковь – кружочками.
С добавлением растительного масла обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и тушить ещё 2 минуты. Всыпать муку, перемешать и жарить еще 2 минуты.
Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить вино и бульон. Добавить морковь, тимьян, соль и перец. Довести соус до кипения, влить сливки и добавить сливочное масло.
Готовую курицу залить соусом с тимьяном, дать закипеть и снять с огня.
Соус можно взбить в блендере или протереть (процедить) через сито.
Добавить комментарий