СОСТАВ:
Фарш куриный (мясной) — 600 гр
Картофель – 500 гр
Сыр твёрдый — 150 гр
Чеcнок — 3 зуб.
Масло сливочное — 150 гр
Яйцо куриное — 2 шт
Крахмал — 50 гр
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Зелень
Соль, перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сыр натереть на тёрке. Зелень и чеснок мелко нарезать.
К маслу комнатной температуры добавить сыр, чеснок и зелень. Посолить, поперчить. Сформировать небольшие шарики. Убрать в морозилку на 1 час.
В фарш добавить соль и перец. Перемешать.
Картофель натереть на тёрке. Дать соку стечь. Добавить яйца, соль и крахмал. Перемешать.
Из фарша сформировать лепёшку, в центр положить сырный шарик. Сформировать котлетку. Обвалять её в муке. Затем сверху выложить картофельный слой, плотно прижимая его руками.
Обжарить котлеты с добавлением растительного масла с двух сторон.
P.S на фото Пряный кус-кус с морковью http://sosedkina.ru/garnir/pryanyj-kus-kus-s-morkovyu.html
Уведомление: Предлагаю подборку лучших и очень вкусных рецептов! | Кулинарный сайт Ксении Соседкиной
Уведомление: Пряный кус-кус с морковью. | Кулинарный сайт Ксении Соседкиной