СОСТАВ:
Зелёная паста карри – 1 ст.л.
Молоко кокосовое – 200 мл
Рыбный соус – 1 ст.л.
Лайм (цедра) – 1 ч.л.
Филе курицы – 1 кг
Чеснок – 1 зуб.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Филе нарезать кубиками, чеснок – пластинами. Цедру лайма натереть на тёрке или мелко нарезать.
Курицу немного обжарить с чесноком.
Влить кокосовое молоко, рыбный соус и добавить пасту карри. Всё хорошо перемешать. Довести до кипения, всыпать цедру лайма и снять с огня.
Острая курочка с зелёной пастой карри готова :-).
Я готовила это блюдо уж с готовой пастой карри.
Вот рецепт, как приготовить эту пасту в домашних условиях.
СОСТАВ:
Масло растительное – 2 ст.л.
Зелёные перцы чили – 5 шт
Петрушка (кинза) – 1 пуч.
Перец чёрный – 0,5 ч.л.
Лук репчатый – 0,5 шт
Рыбный соус – 1 ст.л.
Лайм (листья) – 5 шт
Лемонграсс – 1 шт
Кориандр – 1 ст.л.
Имбирь – 2-3 см
Зира – 0,5 ч.л.
Чеснок – 1 зуб.
Лайм – 1 шт
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
С лайм снять цедру, для пасты понадобится только она. Перчики можно очистить от семян, ну а если любите поострее, то семена можно оставить ;-).
Всё мелко нарезать и поместить в чашу блендера. Всё хорошо взбить до однородности.
Добавить комментарий