Добавить в Закладки
СОСТАВ:
Уксус винный красный – 2 ст.л.
Курица (голень, бедро) – 1 кг
Томаты черри – 200 гр
Помидоры сушеные
Оливки – 100 гр
Чеснок – 5 зуб
Паприка
Соль, перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Курицу промыть и обсушить. Чеснок (2 зуб.) пропустить через пресс.
Замариновать курицу в уксусе (у меня из хереса), сушеных томатах, паприке и чесноке. Посолить, поперчить.
Оливки и черри разрезать на 4 части, а оставшийся чеснок – пластинами.
Обжарить курицу с добавлением растительного масла почти до готовности. Выложить в форму для запекания.
В масле, в котором жарилась курица, немного потушить оливки, чеснок и черри. Залить этой зажаркой курицу и убрать в духовку (180С).
Запекать около 20-30 минут.
Добавить комментарий