СОСТАВ:
Курица (голень, бедро) – 1 кг
Перец болгарский – 1 шт
Сельдерей (стебли) – 3 шт
Лук репчатый – 1 шт
Орехи грецкие – 50 гр
Рыбный соус – 2 ст.л.
Куркума – 0,5 ч.л.
Майонез – 2 ст.л.
Яблоко – 1 шт
Соль, специи.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Орехи мелко порубить ножом.
Приготовить маринад. Майонез смешать с рыбным соусом, специями и куркумой. По желанию подсолить, но рыбный соус очень солёный.
Нарезать стебли сельдерея, перец, лук и яблоко. Всё смешать и добавить курицу. Влить маринад и хорошо перемешать.
Переложить всё в пакет для запекания, завязать его и сделать пару проколов, для выхода пара.
Готовить в микроволновке 800ВТ 20-25 минут.
Добавить комментарий