СОСТАВ:
Курица (голень, бедро) – 1,5 кг
Масло растительное – 30 мл
Уксус столовый – 2 ст.л.
Томатная паста – 1 ст.л.
Лук репчатый – 1 шт
Помидор св. – 3 шт
Кориандр молотый
Базилик сушёный
Семена горчицы
Оливки – 150 гр
Чеснок – 0,5 гол.
Кумин
Тимьян
Розмарин
Соль, перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В миске смешать растительное масло, уксус, соль, перец и специи, все кроме базилика.
В этой смеси замариновать курицу на 2-3 часа.
С помидор снять кожицу, предварительно обдав их кипятком.
Лук и мякоть помидор мелко нарезать. И потушить на медленном огне с добавлением томатной пасты, соли, перца и базилика. В конце добавить мелко нарезанный чеснок (2 зуб.). переложить соус в глубокую форму для запекания.
Курицу обжарить с двух сторон по 5 минут разложить на томатной подушке. Сверху оливки и целые зубчики чеснока.
Запекать в духовке (180С) 20-30 минут.
Добавить комментарий