Кулинарный сайт Ксении Соседкиной

Поиск по сайту:

Категории:

Популярные по оценкам:

Мы в соц. сети:


Опросы

Любите ли Вы сладкое?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Курица с грибами по-китайски *Сань Бей*.

FavoriteLoadingДобавить в Закладки

 

СОСТАВ:
Курица (голень или бедро) – 1 кг
Мирин (рисовое вино) – 3 ст.л.
Масло кунжутное – 3 ст.л.
Соевый соус – 3 ст.л.
Паста чили – 1 ст.л.
Грибы – 200 гр
Чеснок – 5 зуб.
Имбирь – 2 см
Сахар – 1 ст.л.
Лук зелёный

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Курицу промыть и обсушить.
Чеснок пропустить через пресс, имбирь мелко нарезать (я брала имбирь маринованный).
В глубокой сковороде обжарить курицу почти до готовности с добавлением кунжутного масла.
В отдельной сковороде обжарить грибы (у меня лисички) с добавлением растительного масла. К грибам добавить пасту чили, сахар, рисовое вино и соевый соус. Влить стакан воды и хорошо перемешать. Этим соусом залить курицу. Добавить имбирь и чеснок. Накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.
Перед подачей посыпать рубленым луком.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Добавьте свой рецепт:

Популярные по просмотрам:

Популярные по комментариям:

Введите свой E'mail:

Друзья сайта:

Календарь:

Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930