СОСТАВ:
Курицa (голень, бедро) – 1 кг
Вино (красное) – 100 мл
Лук репчатый – 2 шт
Гвоздика (молотая)
Коньяк – 5 ст.л.
Бульон – 100 мл
Чеснок – 4 зуб.
Соль, перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Курицу промыть и обсушить. Посолить, поперчить. Лук и чеснок мелко нарезать.
Обжарить курицу на сковороде, до золотистой корочки. Добавить лук.
Коньяк разогреть в половнике, там его поджечь и полить курицу.
Выложить курицу в форму для запекания.
Вино смешать с бульоном (это может быть овощной, мясной или куриный бульон), чесноком и гвоздикой. Перемешать с курицей.
Плотно накрыть форму для выпечки фольгой. Запекать (200С) 1 час.
Уведомление: Рис с морковью и луком. | Кулинарный сайт Ксении Соседкиной