СОСТАВ:
Форель (сёмга, лосось) – 200 гр
Горчица Дижонская – 1 ст.л.
Масло сливочное – 1 ст.л.
Вяленые томаты – 2 ст.л.
Лук репчатый – 1 шт
Рис красный – 150 гр
Вино белое – 100 мл
Шафран (щепотка)
Сливки – 100 мл
Чеснок – 2 зуб.
Каперсы – 1 ч.л.
Тимьян
Соль, перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
У рыбы удалить кости и снять кожицу. Филе нарезать кубиками.
Приготовить соус.
Шафран залить кипятком. Нарезать полосками вяленые томаты, каперсы мелко нарезать.
Лук и чеснок мелко нарезать. Обжарить на сливочном масле с добавлением растительного. Влить вино, увеличить огонь и выпарить вино наполовину. Добавить шафран, горчицу, сливки, каперсы, тимьян и томаты. Посолить, поперчить. Довести до кипения и снять с огня. Добавить рыбу, перемешать и оставить на 5-7 минут.
Рис отварить до готовности. Рис можно использовать любой.
На тарелку выложить рис, рядом рыбу в соусе.
Добавить комментарий