Рёбра Кальби (Kalbi) – это корейский гриль-деликатес, который готовится из говяжьих рёбер.
СОСТАВ:
Рёбра (говяжьи, свиные) – 1,5 кг
Сахар тростниковый – 1 ч.л.
Масло кунжутное – 1 ст.л.
Соус устричный – 50 мл
Сок грушевый – 100 мл
Соевый соус – 50 мл
Чеснок – 2 зуб.
Чили
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Чеснок пропустить через пресс.
Приготовить маринад.
Смешать соевый и устричный соус с соком груши (можно апельсина), добавить сахар, чеснок и масло. По желанию перчик чили.
Замариновать в маринаде рёбра на ночь.
Жарить рёбра в духовке (180С) на решётке, периодически переворачивая и смазывая маринадом. Готовить около 40-50 минут.
Добавить комментарий