Лазанья – это традиционное блюдо итальянской кухни представляет собой листы тонкого теста, между которыми выкладывается соус, начинка и сыр.
Классическая лазанья делается на основе мясного соуса болоньезе и соуса бешамель, но по желанию их можно заменить любой другой начинкой. Это могут быть помидоры, овощи, шпинат или грибы.
СОСТАВ:
Листы лазаньи – 10-12 шт
Мука пшеничная – 50 гр
Масло сливочное – 50 гр
Томатная паста – 1 ст.л.
Сыр твёрдый – 200 гр
Фарш мясной – 700 гр
Лук репчатый – 1 шт
Мускатный орех
Помидор – 2 шт
Молоко – 2 стак.
Чеснок – 1 зуб.
Соль, перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Приготовить мясной соус.
Лук и чеснок мелко нарезать. С помидоров снять кожицу, а мякоть нарезать.
На растительном масле обжарить лук с чесноком до прозрачности. Добавить фарш, помидоры и томатную пасту. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Влить 50-100 млводы и тушить на медленном огне минут 10.
Приготовить белый соус.
В сотейнике растопить сливочное масло. Добавить муку и растереть её с маслом. Масса должна начать пениться.
Уменьшить огонь до минимума и тонкой струйкой влить тёплое молоко, постоянно помешивая венчиком.
Варить соус до загустения минут 5-7. Посолить, поперчить и добавить молотый мускатный орех.
Я листы лазаньи предварительно немного отвариваю.
На дно формы налить немного соуса, накрыть листами лазаньи. Поверх листов мясной соус, а сверху тёртый сыр и снова белый соус бешамель. Повторите слои пока не закончатся листы. Последний слой обязательно соус бешамель. Накрыть форму с лазаньей фольгой.
Запекать в духовке (180С) 30-40 минут. Снять фольгу, посыпать оставшимся сыром и запекать ещё 15 минут.
Добавить комментарий