Кулинарный сайт Ксении Соседкиной

Поиск по сайту:

Категории:

Популярные по оценкам:

Мы в соц. сети:


Опросы

Любите ли Вы сладкое?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Классическая лазанья.

FavoriteLoadingДобавить в Закладки

 

 

Лазанья – это традиционное блюдо итальянской кухни представляет собой листы тонкого теста, между которыми выкладывается соус, начинка и сыр.

Классическая лазанья делается на основе мясного соуса болоньезе и соуса бешамель, но по желанию их можно заменить любой другой начинкой. Это могут быть помидоры, овощи, шпинат или грибы.

СОСТАВ:
Листы лазаньи – 10-12 шт
Мука пшеничная – 50 гр
Масло сливочное – 50 гр
Томатная паста – 1 ст.л.
Сыр твёрдый – 200 гр
Фарш мясной – 700 гр
Лук репчатый – 1 шт
Мускатный орех
Помидор – 2 шт
Молоко – 2 стак.
Чеснок – 1 зуб.
Соль, перец.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Приготовить мясной соус.
Лук и чеснок мелко нарезать. С помидоров снять кожицу, а мякоть нарезать.
На растительном масле обжарить лук с чесноком до прозрачности. Добавить фарш, помидоры и томатную пасту. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Влить 50-100 млводы и тушить на медленном огне минут 10.
Приготовить белый соус.
В сотейнике растопить сливочное масло. Добавить муку и растереть её с маслом. Масса должна начать пениться.
Уменьшить огонь до минимума и тонкой струйкой влить тёплое молоко, постоянно помешивая венчиком.
Варить соус до загустения минут 5-7. Посолить, поперчить и добавить молотый мускатный орех.
Я листы лазаньи предварительно немного отвариваю.
На дно формы налить немного соуса, накрыть листами лазаньи. Поверх листов мясной соус, а сверху тёртый сыр и снова белый соус бешамель. Повторите слои пока не закончатся листы. Последний слой обязательно соус бешамель. Накрыть форму с лазаньей фольгой.
Запекать в духовке (180С) 30-40 минут. Снять фольгу, посыпать оставшимся сыром и запекать ещё 15 минут.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Добавьте свой рецепт:

Популярные по просмотрам:

Популярные по комментариям:

Введите свой E'mail:

Друзья сайта:

Календарь:

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930