СОСТАВ:
Фарш мясной (куриный) – 800 гр
Перец болгарский – 1 шт
Шпинат – 0,5 пучк.
Картофель – 5 шт
Морковь – 2 шт
Лук репчатый – 1 шт
Яйцо куриное – 2 шт
Сметана – 100 гр
Молоко – 100 мл
Соль, перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Картофель очистить, нарезать тонкими кружками. Морковь и перец – соломкой. Лук и шпинат мелко порубить.
Морковь и лук обжарить с добавлением сливочного масла.
В фарш добавить соль, перец. Хорошо перемешать.
В форму для запекания выложить половину картофеля. Сверху фарш и морковь с луком. Накрыть второй половиной картофеля.
Яйца взбить с молоком и сметаной. Посолить.
Залить запеканку яичной смесью. Посыпать перцем и шпинатом.
Накрыть фольгой. Запекать в духовке (200С) 30 минут. Снять фольгу, запекать ещё 15-20 минут.
Добавить комментарий