СОСТАВ:
Томатная паста – 1 ст.л.
Базилик (у меня сухой)
Лук репчатый – 1 шт
Рыбный соус – 1 ст.л.
Кальмары – 500 гр
Морковь – 1 щт
Рис – 100 гр
Соль, перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Кальмары очистить и нарезать соломкой.
Морковь натереть на тёрке, лук мелко порубить.
В 100 мл воды растворить томатную пасту.
Рис отварить до готовности.
Лук и морковь обжарить с добавлением масла. Влить томатную пасту и рыбный соус. Добавить базилик, соль и перец. Хорошо перемешать и довести до кипения. Добавить кальмары и рис. Хорошо перемешать. Тушить 2 минуты и снять с огня.
Добавить комментарий