СОСТАВ:
Рис отварной (у меня дикий чёрный) – 50 гр
Сыр твёрдый – 100 гр
Яйцо куриное – 3 шт
Икра красная – 80 гр
Кальмары – 1 кг
Майонез
Укроп
Соль, перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Кальмары промыть, снять плёнку и отварить до готовности.
Часть кальмаров мелко нарезать. Целые кальмары оставить для фарширования.
Яйца отварить до готовности.
Яйца и сыр натереть на тёрке. Укроп мелко порубить.
К резаным кальмарам добавить яйца, сыр, укроп и рис (у меня чёрный дикий). Посолить, поперчить, заправить майонезом и хорошо перемешать. В конце добавить икру и ещё раз аккуратно перемешать.
Целые кальмары нафаршировать, полученной начинкой.
Можно такие кальмары использовать как закуску, а можно подогреть и кушать как основное блюдо.
Добавить комментарий