СОСТАВ:
Фарш (мясной, куриный) – 350 гр
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Мякиш хлеба – 1 ломт.
Сыр твёрдый – 100 гр
Яйцо куриное – 2 шт
Лук репчатый -1 шт
Помидор – 2-3 шт
Кабачок – 1-2 шт
Молоко – 100 + 2 ст.л.
Майонез
Соль, перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Лук мелко нарезать и слегка обжарить с добавлением растительного масла.
Мякиш хлеба замочить в молоке (100 мл) .
Мясо перекрутить на мясорубки. Фарш посолить, поперчить. В фарш добавить яйцо (1 шт), мякиш и обжаренный лук. Хорошо перемешать.
Кабачок очистить от кожуры и нарезать кольцами – удобно это делать рюмкой. Середину кабачковых колец нафаршировать фаршем и обвалять в муке.
Яйцо, которое осталось, взбить с молоком (2 ст.л.) и щепоткой соли.
Каждое фаршированное кольцо обмакнуть во взбитом яйце и жарить на хорошо разогретой сковороде с добавлением масла.
Помидоры нарезать кружочками, сыр натереть на тёрке.
Готовые колечки разложить на противне. Сверху кружки помидора, сеточка из майонеза и тёртый сыр.
Убрать в духовку (180С) на 13-15 минут.
Добавить комментарий