СОСТАВ:
Желудки индейки (курицы) – 500 гр
Мука пшеничная – 0,5 стак.
Яйцо куриное – 1 шт
Соевый соус – 50 мл
Имбирь – 1 ст.л.
Молоко – 50 мл
Коньяк – 30 мл
Кардамон
Кунжут
Соль, перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Белки отделить от желтков. Желудки промыть, лишнее отрезать.
Желудки отварить 1,5 часа. Крупно нарезать и замариновать в соевом соусе с имбирём и специями на 30 минут.
К тёплому молоку добавить муку, влить коньяк и желток, посолить, поперчить. Перемешать и убрать в тёплое место на 40 минут.
Белок взбить в крепкую пену. Аккуратно добавить к готовому кляру.
Вынуть желудки из маринада. Поместить в кляр, хорошо обвалять их в тесте.
Жарить желудки в глубокой сковороде в большом количестве растительного масла.
Готовые желудки выложить на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
Уведомление: Соус из брокколи. | Кулинарный сайт Ксении Соседкиной