Кулинарный сайт Ксении Соседкиной

Поиск по сайту:

Категории:

Популярные по оценкам:

Мы в соц. сети:


Опросы

Вы любите готовить?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Гречаники с фаршем в сметанно-томатном соусе с душицей.

FavoriteLoadingДобавить в Закладки

Гречаники – традиционное украинское блюдо.
Приготовить это блюдо можно практически из всего что угодно. Главное чтобы основным ингредиентом для приготовления гречаников – это была гречка.
Существует множество разных способов. К гречневой крупе можно добавить птицу, мясо, грибы, овощи, сыр и печень.

Сегодня я предлагаю Гречаники с фаршем в сметанно-томатном соусе с душицей.

СОСТАВ:
Крупа гречневая (отварная) – 100 гр
Фарш мясной (куриный) – 600 гр
Кетчуп (томатная паста) – 2 ст.л.
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Лук репчатый – 1 шт
Сметана – 200 гр
Душица (орегано)
Соль, перец.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Лук мелко нарезать.
Гречку отварить до готовности. Можно просто залить кипятком на ночь.
К фаршу добавить лук, гречку, соль, перец и душицу. Хорошо перемешать.
Смешать сметану с кетчупом или томатной пастой. Добавить 150 мл воды, посолить.
Из фарша сформировать котлетки и обвалять их в муке. Гречаники обжарить с двух сторон на среднем огне с добавлением масла. Залить котлетки соусом, уменьшить огонь и тушить 10-16 минут.

Котлетки могут быть как из мясного так и из куриного фарша, а фарш можно купить или сделать самим ;-).

GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Добавьте свой рецепт:

Популярные по просмотрам:

Популярные по комментариям:

Введите свой E'mail:

Друзья сайта:

Календарь:

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031