Кулинарный сайт Ксении Соседкиной

Поиск по сайту:

Категории:

Популярные по оценкам:

Мы в соц. сети:


Опросы

Любите ли Вы сладкое?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Гратен с курицей и рисом.

FavoriteLoadingДобавить в ЗакладкиГратен с курицей и рисом (1)22 

СОСТАВ:
Масло сливочное – 1 ст.л.
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Бульон (вода) – 200 мл
Сливки (10%) – 130 мл
Сыр твёрдый – 700 гр
Филе курицы – 600 гр
Лук репчатый – 1 шт
Рис – 100 гр
Соль, перец.

 

 

 

 

 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Филе нарезать мелкими кубиками и обжарить с добавлением растительного масла. Посолить, поперчить.
Мелко нарезать лук и обжарить с добавлением масла. Всыпать сухой рис и жарить ещё 5-7 минут. Влить воду или бульон (200мл). Уменьшить огонь и варить до испарения жидкости и готовности риса (15-20 минут).
Приготовить соус. Растопить сливочное масло, помешивая, всыпать муку. Прогреть минуту. Постепенно влить сливки, посолить, поперчить и варить на медленном огне до загустения.
Сыр натереть на тёрке.
В форму для запекания по кругу выложить рис, в середину филе. Полить соусом и присыпать сыром.
Запекать в духовке (180С) 10-15 минут.

Гратен с курицей и рисом (2)22

Гратен с курицей и рисом (3)22

Гратен с курицей и рисом (4)22

GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Добавьте свой рецепт:

Популярные по просмотрам:

Популярные по комментариям:

Введите свой E'mail:

Друзья сайта:

Календарь:

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031