СОСТАВ:
Сухари панировочные – 1 ст.л.
Масло сливочное – 100 гр
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Фарш говяжий – 600 гр
Лук репчатый – 1 шт
Яйцо куриное – 1 шт
Сливки 10% — 100 гр
Сметана – 3 ст.л.
Маслины
Майонез
Кетчуп
Соль, перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Маслины нарезать колечками.
К фаршу добавить яйца, соль, перец, лук и панировочные сухари. Хорошо перемешать. Из фарша сформировать тефтели. В каждую тефтельку вдавить колечко маслинки.
Тефтели слегка обжарить с добавлением растительного масла. Я жарю в небольшой форме для выпечки, ставлю ее на самую большую конфорку.
Пока обжариваются тефтели, приготовить соус.
В сковороде растопить масло и всыпать муку. Обжарить её до золотистого цвета. Влить сливки и подсолить. Проварить пару мину. Снять с огня и добавить сметану.
Влить соус между тефтелей и убрать в духовку (180С) минут на 15.
Готовые тефтели, украсить кетчупом и майонезом, имитируя глаз.
Добавить комментарий