СОСТАВ:
Масло кунжутное – 1 ч.л.
Сок апельсина – 100 мл
Мисо-паста – 1 ст.л.
Говядина – 800 гр
Бульон – 100 мл
Мирина – 2 ст.л.
Крахмал – 1 ч.л.
Кунжут
Соль, перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Мясо нарезать соломкой. Посолить, поперчить и обжарить с добавлением растительного масла.
В бульоне развести мисо-пасту. Влить мирин и кунжутное масло. Топить на медленном огне 5 минут.
Из апельсина выжать сок и развести в нём крахмал. Тонкой струйкой влить апельсиново-крахмальную смесь в соус из мисо пасты. Хорошо перемешать. Если нужно посолить и поперчить.
Добавить в соус мясо, перемешать и потушить всё на медленном огне 5-7 минут.
Перед подачей мясо посыпать кунжутом.
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |
Добавить комментарий