СОСТАВ:
Масло кунжутное – 1 ч.л.
Сок апельсина – 100 мл
Мисо-паста – 1 ст.л.
Говядина – 800 гр
Бульон – 100 мл
Мирина – 2 ст.л.
Крахмал – 1 ч.л.
Кунжут
Соль, перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Мясо нарезать соломкой. Посолить, поперчить и обжарить с добавлением растительного масла.
В бульоне развести мисо-пасту. Влить мирин и кунжутное масло. Топить на медленном огне 5 минут.
Из апельсина выжать сок и развести в нём крахмал. Тонкой струйкой влить апельсиново-крахмальную смесь в соус из мисо пасты. Хорошо перемешать. Если нужно посолить и поперчить.
Добавить в соус мясо, перемешать и потушить всё на медленном огне 5-7 минут.
Перед подачей мясо посыпать кунжутом.
Добавить комментарий